Receita de Lampreia
Ingredientes:
2 Lampreias
3 Cebolas Grandes
3 Dentes de Alho Francês
2,5 dl de Azeite
5 dl de Vinho tinto
2 Colheres de sopa de salsa picada
2 Colheres de sopa de vinagre
Coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
8 Pães às fatias torradas no forno
Modo de Preparação:
Depois da lampreia convenientemente preparada, corta-se em postas com cerca de 5 cm.
Põe-se a Lampreia e o sangue numa vasilha de louça juntamente com a salsa picada, o alho, o vinagre, o vinho tinto, o sal e a pimenta. Deixa-se marinar durante 5 horas. Faz-se um bom puxado com azeite e cebola e o alho Francês. Quando esta ficar loura, deitam-se os bocados da lampreia com amarinada e deixa-se refogar lentamente. Quando estiver cozida despeja-se sobre o pão torrado.
Nota: Pode-se dispensar o pão e acompanhar com arroz branco.
Daniel Tomaz
Sem comentários:
Enviar um comentário